Hey morning!
Ditengah kesibukan sy sebagai org terdepan dlm barisan radikal pemberantas kemapanan dan merindukan kemalasan, sy tiba2 ingin menulis artikel ini temang2.,tentang kuliner aneh yg makin sok populer di tengah2 kami. Kuliner khas Makassar satu ini namanya 'bassang' a.k.a nasi koboi. Sy mengenal makanan ini waktu sd- sarapan pagi yg biasa dibelikan sama my grenma di sekitar jln.Ujung/tentara pelajar. Dan isinya adalah bulir jagung yg ditanak trus dicampur gula pasir-trus spy harum diberi pandan- trus cuma itu yg kutau-'mudah2an sy tdk memberi resep menyesatkan'// harganya waktu itu seribu rupe gambar monye',sederhana temang- tp org blg enak (kl sy sebenarnya biasa2ji-red). tdk usah sy bahas sejarahnya krn sy bkan ahli sejarah tp sy ahli menjarah... makanan ini makin rame temang apalagi diantara lataher2,makin byk juga yg jual dan dikemas dlm beberapa versi -harganyapun bervariasi sesuai marketnya. konon makan bassang ini bisa bikin mood segar- tentumi daripada lapar. yoi' temang ada khasiatnya ini jg- bagus buat metabolisme pencernaan,mempererat silaturahmi,mensejahterakan petani jagung,dan bs sedikit melawan kedigdayaan kfc dan sekutu2nya. Sekarang bahkan ada komunitas pencinta bassang yg tdk lg mau makan nasi..hufttt 'riuh ribetnya' hidup mereka temang. Jd kalo yu mau disayang pacarta belikanmi bassang..,nasayangki itu!-kenapa sy tau? hmmm krn pacarta sdhmi kupacari lbh dulu. sudahmi dulu dehh sibukka' bela.,support trus kuliner dan branding lokal kawan en sampai jumpa dikehidupan yg nyata....,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar